Новости.
11:14, 14 Февраля 2006
4
1
2

Карельский хакер получил два года

Медвежьегорским районным судом к 2 годам лишения свободы условно приговорен 25-летний предприниматель Денис Баландин. С ноября 2004 по апрель 2005 года он осуществил более 260 незаконных подключений к сети интернет с использованием чужих сетевых реквизитов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры, не желая платить за подключение и работу в сети интернет, Баландин использовал учетные имена и пароли 8 государственных учреждений, коммерческих организаций и граждан. Его работу в сети пришлось оплачивать тем абонентам, от имени которых он подключался. Следствием и судом действия Баландина квалифицированы по части 1 статьи 272 и части 1 статьи 165 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации и причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения).

По приговору суда в пользу потерпевших с хакера взыскано в общей сложности 3939 рублей в возмещение причиненного материального ущерба. Приговор вступил в законную силу.

Примечательно, что в настоящее время в Медвежьегорском суде находится на рассмотрении еще одно аналогичное дело. К уголовной ответственности привлечен несовершеннолетний, которому предъявлено обвинение по 74 эпизодам неправомерного доступа к компьютерной информации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?