Новости.
12:02, 14 Февраля 2006

Если актеры не потеряют форму, их возьмут обратно в театр

Загрузка...

Коллектив Музыкального театра и Театра Русской драмы будет сокращен на две трети - с 314 человек до 105. Работать останутся 14 драматических актеров, 17 артистов балета, 10 солистов Музыкального театра, две солистки хора и шесть музыкантов оркестра.

Ирина Русанова
Ирина Русанова
Об этом сообщила вчера на пресс-конференции директор театров Ирина Русанова. По ее словам, численность работников будет обсуждаться с Министерством культуры, и возможно ее увеличение.

Необходимость столь значительного сокращения штатов Русанова объяснила тем, что в прежнем составе труппе работать негде - 15 мая здание театра на три с половиной года закрывается на ремонт, коллектив не пустили в Национальный театр, отказались предоставить помещения Дворец творчества, Дома культуры железнодорожников и машиностроителей. Театр будет работать на сцене клуба "Дети райка". На время ремонта он изменит свой статус и имя - станет экспериментальный театром "Тысяча дней". Именно в тысячу дней должны уложиться строители, которые будут вести реконструкцию здания.

В результате ремонта театр обещает значительно преобразиться. По словам Ирины Русановой, это будет красивая игрушка, которую позволит себе наше правительство. Игрушка, потому, что в нем будут играть, - уточнила Русанова.

Как было заявлено на пресс-конференции, сейчас руководство театра пытается устроить судьбу "сокращенных штатов" - кому-то хлопочут о присвоении персональной пенсии, кому-то ищут место работы. Ирина Русанова считает, что меньше всего в материальном плане пострадает театральный оркестр, "который сейчас будирует ситуацию".

Некоторые из ныне уволенных дождутся приглашения на работу в новый театр, отметила Русанова. Если за время вынужденного безделья "не потеряют форму". По ее словам, формирование нового репертуара и репетиции начнутся через два года, чтобы было что предъявить зрителю, когда театр откроется после ремонта.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?