Новости.
09:57, 15 Февраля 2006

Дома на Железнодорожной - давно не железнодорожные

Загрузка...

Пострадавшие в результате январской аварии на водопроводе жилые дома Беломорска были своевременно переданы Октябрьской железной дорогой в муниципальную собственность и в настоящее время эксплуатируются коммунальными службами города.

Об этом сообщила пресс-секретарь Петрозаводского отделения ОЖД Светлана Минина, комментируя недавнее заявление прокурора Карелии Владимира Панасенко о намерении разобраться в причинах длительной передачи ведомственного жилья Октябрьской магистрали на баланс муниципалитета, который отвечает за подготовку к зиме городских инженерных коммуникаций.

По словам Мининой, последний документ, закрепивший передачу бывших домов ОЖД на улице Железнодорожной в собственность Беломорского района, датирован 8 апреля 2004 года, и у местных властей было достаточно времени, чтобы подготовить здания и все относящиеся к ним сети к новому отопительному сезону.

Как отметила пресс-секретарь Петрозаводского отделения ОЖД, на протяжении пяти лет подразделения Октябрьской магистрали практически в долг обеспечивают отопление жилых микрорайонов Беломорска. При этом общая сумма задолженности муниципальных коммунальных предприятий перед железнодорожниками достигла 3,5 миллиона рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?