Новости.
09:57, 15 Февраля 2006
4
1
2

Дома на Железнодорожной - давно не железнодорожные

Пострадавшие в результате январской аварии на водопроводе жилые дома Беломорска были своевременно переданы Октябрьской железной дорогой в муниципальную собственность и в настоящее время эксплуатируются коммунальными службами города.

Об этом сообщила пресс-секретарь Петрозаводского отделения ОЖД Светлана Минина, комментируя недавнее заявление прокурора Карелии Владимира Панасенко о намерении разобраться в причинах длительной передачи ведомственного жилья Октябрьской магистрали на баланс муниципалитета, который отвечает за подготовку к зиме городских инженерных коммуникаций.

По словам Мининой, последний документ, закрепивший передачу бывших домов ОЖД на улице Железнодорожной в собственность Беломорского района, датирован 8 апреля 2004 года, и у местных властей было достаточно времени, чтобы подготовить здания и все относящиеся к ним сети к новому отопительному сезону.

Как отметила пресс-секретарь Петрозаводского отделения ОЖД, на протяжении пяти лет подразделения Октябрьской магистрали практически в долг обеспечивают отопление жилых микрорайонов Беломорска. При этом общая сумма задолженности муниципальных коммунальных предприятий перед железнодорожниками достигла 3,5 миллиона рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?