Новости.
09:58, 15 Февраля 2006

Новое золото сегежской упаковки

Загрузка...

На Сегежском целлюлозно-бумажном комбинате введена в эксплуатацию уникальная пакетоделательная машина "Триумф" германской компании Garant Maschinen GmbH, которая является дочерней фирмой известного концерна Windmoller & Holscher.

Как сообщили в пресс-службе карельского предприятия, стоимость покупки и монтажа нового оборудования, аналогов которого на территории России больше нет, оценивается более чем в 2 миллиона долларов. Комбинат использовал для этого как собственные, так и заемные средства.

Новая машина позволяет выпускать одно- или двухслойные бумажные пакеты с автоматической вклейкой ручек и применением комбинированных материалов - полиэтиленового слоя и т.п. Оптимальная производительность "Триумфа" составляет 45-50 тысяч бумажных пакетов в смену, а обслуживать ПДМ смогут всего три человека.

Примечательно, что пробная продукция новой машины уже получила высокую оценку экспертов. Первые пакеты карельского "Триумфа" завоевали Золотую Медаль ежегодного конкурса "Упаковка - Звезда России - 2006". Вручение награды намечено на 15 февраля.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?