Новости.
09:59, 15 Февраля 2006
4
1
2

Чиновники остаются в цене

На зарплату чиновников мэрии Петрозаводска в этом году уйдет 72 миллиона рублей. На ближайшей сессии Петросовета депутатам предстоит утвердить смету расходов администрации.

Предварительное согласование сметы сейчас происходит на заседаниях постоянных комиссий. Несмотря на то, что депутаты, в принципе, не против утверждения разработанного плана расходов на муниципальное управление, кое-какие претензии к смете все-таки имеются. 

Общая сумма, которую мэрия планирует потратить на себя в этом году, составляет 110 миллионов рублей, что на 10 миллионов меньше, чем в предыдущем. Примечательно, что экономия будет происходить не за счет фонда оплаты труда муниципальных служащих, а за счет капитальных расходов (в прошлом году в здании мэрии проводились кое-какие ремонтные работы, устанавливались «пожарные кнопки», в этом году подобных трат не будет). Как сообщил начальник аппарата администрации Юрий Дмитриев, в настоящее время в мэрии Петрозаводска трудятся 314 человек. Фонд оплаты труда этих чиновников составит 72 миллиона рублей. Зарплата муниципальным служащим в этом году повышаться не будет, - пообещал Дмитриев.

В предложенной смете депутатов смутила статья «Прочие услуги», на которую выделяется 3 миллиона рублей. Со слов Дмитриева, в «прочие услуги» входят расчеты за охрану здания администрации, а также оплата «публикаций в СМИ». По мнению депутатов, позитивные статьи о деятельности мэрии слишком дорого обходятся налогоплательщикам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?