Новости.
10:00, 15 Февраля 2006
4
1
2

Карельский преступник прячется в Финляндии

В четыреста миллионов рублей оценивается ущерб, нанесенный экономике республики в прошлом году налоговыми преступлениями.

Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель начальника Управления по налоговым преступлениям МВД республики Герман Морозов. По его словам, за год сотрудники управления выявили 75 преступлений, по которым возбуждены уголовные дела.

«Наибольший вред казне причинили государству факты преднамеренного банкротства предприятий: их выявлено 11. Суммарный ущерб от этих преступлений 274,5 миллиона рублей», - заявил Морозов.

Расследуют сотрудники Управления и международные дела. «Нами выявлен факт невозвращения из-за границы -  из Финляндии, 36 миллионов рублей выручки за проданный лес, - рассказал Морозов. Сейчас гражданин нашей республики, который обвиняется в этом преступлении, а также в уклонении от уплаты налогов, скрывается на территории Финляндии. Следственное управление МВД республики решает вопрос о его возвращении, но это затруднительно, поскольку ранее, еще до совершения преступлений, мужчина получил вид на жительство в этой стране.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?