Новости.
10:00, 15 Февраля 2006

Карельский преступник прячется в Финляндии

Загрузка...

В четыреста миллионов рублей оценивается ущерб, нанесенный экономике республики в прошлом году налоговыми преступлениями.

Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель начальника Управления по налоговым преступлениям МВД республики Герман Морозов. По его словам, за год сотрудники управления выявили 75 преступлений, по которым возбуждены уголовные дела.

«Наибольший вред казне причинили государству факты преднамеренного банкротства предприятий: их выявлено 11. Суммарный ущерб от этих преступлений 274,5 миллиона рублей», - заявил Морозов.

Расследуют сотрудники Управления и международные дела. «Нами выявлен факт невозвращения из-за границы -  из Финляндии, 36 миллионов рублей выручки за проданный лес, - рассказал Морозов. Сейчас гражданин нашей республики, который обвиняется в этом преступлении, а также в уклонении от уплаты налогов, скрывается на территории Финляндии. Следственное управление МВД республики решает вопрос о его возвращении, но это затруднительно, поскольку ранее, еще до совершения преступлений, мужчина получил вид на жительство в этой стране.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?