Новости.
10:00, 15 Февраля 2006

Преминин и Федермессер вошли в список миллиардеров

Загрузка...

Генеральный директор Сегежского ЦБК Василий Преминин вошел в список россиян, чей капитал превышает один миллиард рублей.

Его состояние, по информации журнала «Финанс.», подготовившего рейтинг российских миллиардеров (http://www.finansmag.ru/25360/) , оценивается в 4,6 миллиарда рублей или в 160 миллионов долларов.

Методика рейтинга миллиардеров журнала «Финанс.» несколько отличается от классической схемы, по которой учитывается только стоимость ценных бумаг, находящихся в собственности бизнесмена. В данном случае посчитаны также доходы миллиардера — дивиденды и деньги, полученные от продажи акций.

В этом году в рейтинге представлены 720 человек, они контролируют суммарный капитал более $291 млрд. Количество долларовых миллиардеров по сравнению с прошлым годом выросло с 39 до 50 человек, из них трое создали бизнес с нуля. Под их контролем находятся активы на сумму в $193,5 млрд. Из 720 миллиардеров лишь 27 женщин, владеющих капиталом в $4,4 млрд. 43% этой суммы контролирует Елена Батурина ($1,9 млрд).

Василий Преминин занимает 223 место в рейтинге. «В декабре компания купила шведскую фирму Kornas Packaging. После приобретения Сегежский ЦБК стал игроком № 2 на мировом рынке бумажных мешков», отмечает журнал «Финанс.».

Рядом с Премининым значится Андрей Филатов, член совета директоров группы «Северстальтранс», и Игорь Худокормов, председатель совета директоров и совладелец группы компаний «Продимекс».

Генеральный директор ОАО «Кондопога» Виталий Федермессер, возглавляющий предприятие уже более 16 лет, занял 253 место в списке с состоянием в 4 миллиарда рублей или 140 миллионов долларов.

Возглавляет рейтинг миллиардеров Роман Абрамович, губернатор Чукотского АО, владелец футбольного клуба «Chelsea» и трех яхт, отец пятерых детей. Он располагает состоянием в 538,2 миллиарда рублей или в 18 700 миллионов долларов.  

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?