Новости.
09:54, 16 Февраля 2006
4
1
2

Отопительный сезон в рискованных условиях

Межведомственная комиссия при Госкомитете РК по реформе ЖКХ выявила несколько районов, где отопительный сезон проходит в рискованных условиях - Прионежский, Беломорский, Пудожский, Медвежьегорский, Пряжинский.

В целом по Карелии запас угля составляет на 30 суток. Задолженность по топливу - 160 миллионов рублей. Долги населения только в январе - феврале возросли почти в два раза. Это связано с резким ростом тарифов.

В Пряжинском районе фирма - поставщик сорвала подвоз угля. Но ситуация, по словам начальника отдела ЖКХ Владимира Махова, не безнадежна. Деньги на топливо есть, и вскоре поставки возобновит другая фирма. Хуже положение в Беломорском районе, где произошла авария на водопроводе, и три дома остались без воды.

"Эта авария была запрограммирована летом, когда не сделали ремонтный работы", - уверен вице-премьер Александр Мухин.

За последние месяцы число задолжников по квартплате возросло вдвое. Резко увеличился долг муниципальных учреждений за услуги ЖКХ. Руководители Госкомитета РК по реформе ЖКХ высказали критику в адрес мэрии Беломорска, которая не может освоить большие деньги, выделяемые правительством. 28 февраля в Беломорск приедет комиссия во главе с Александром Мухиным.

В Прионежье в поселке Мелиоративный произошла авария в котельной. Почти сутки несколько домов были отключены от тепла, а улицы населенного пункта залиты водой.

Мэр района Андрей Поценковский обвинил управляющую компанию "НПО Инвест сервис" в попытке скрыть случившееся.

Комиссия приняла решение инициировать прокурорскую проверку всех котельных района.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?