Новости.
09:54, 16 Февраля 2006
4
1
2

И.о. останутся и.о.

Вопреки данным обещаниям, мэр Петрозаводска Виктор Масляков не торопится выносить на утверждение Петросовету кандидатуры своих замов. В плане февральской сессии городского совета вопрос об утверждении не числится.

В настоящее время в администрации Виктора Маслякова работает только один легитимный руководитель высшего звена – начальник аппарата Юрий Дмитриев. Остальные чиновники, занимающие должности заместителей мэра и начальников комитетов, - Анатолий Булдаков, Сергей Костин, Олег Лексунов, Татьяна Анохова, Алексей Скрипицын, - исполняют соответствующие обязанности, не будучи утвержденными депутатским корпусом, что противоречит законодательству. 

На декабрьском заседании контрольной комиссии Петросовета депутаты потребовали от администрации в срочном порядке вынести вопрос на ближайшую плановую сессию, в противном случае пригрозили мэру судом. Тогда начальник аппарата Дмитриев пообещал, что вопрос с утверждением решится в феврале. Однако как выясняется сейчас, в повестку дня февральской сессии Петросовета он опять не включен.

По мнению депутатов, стремление администрации заволокитить процесс объясняется боязнью, что никто из руководителей утвержден не будет. Скорее всего, без вмешательства судебных органов конфликт так и не разрешится.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.