Новости.
10:06, 16 Февраля 2006
4
1
2

Коммунисты встали на защиту пенсионеров

Карельские коммунисты пикетировали сегодня утром здание Законодательного собрания республики.

Павел Хямяляйнен
Павел Хямяляйнен
Как заявил первый секретарь рескома КПРФ Павел Хямяляйнен, нынешняя акция направлена на поддержку проекта нового закона о ветеранах труда, внесенного на рассмотрение местного парламента депутатами Людмилой Афанасьевой и Светланой Токаревой. Документ предуматривает присвоение ветеранского звания на основании трудового стажа жителей "лесного края", тогда как аналогичная законодательная инициатива главы республики Сергея Катанандова дает право на получение звания ветерана труда только лицам, отмеченным почетными грамотами карельских властей. "Мы защищаем интересы тех наших земляков, которым предстоит выходить на пенсию в ближайшие годы. Значительная часть их биографии пришлась на годы реформ, когда на предприятиях перестали поощрять за труд почетными грамотами.

Совершенно очевидно, что по губернаторскому закону звание ветерана труда получат, в основном, чиновники", - сказал Хямяляйнен.

Пикетчики выразили также протест против поправок в Конституцию Карелии, согласно которым срок полномочий главы республики и местных парламентариев должен увеличиться с 4 до 5 лет. Кроме того, коммунисты потребовали от  карельских законотворцев сохранить право избирателей на протестное  голосование на муниципальных выборах и выборах в республиканский парламент.

Всего в пикете приняли участие немногим более 50 человек.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?