Новости.
09:41, 17 Февраля 2006
4
1
2

Работники предприятия подделывали бухгалтерскую отчетность

До конца февраля в суде должна завершиться криминальная история о присвоении денежных средств путем подделки бухгалтерской отчетности на одном из крупнейших предприятий республики.

Сотрудники милиции вышли на группу лиц, совершавших махинации с финансами своего предприятия, специализирующегося сфере топливно-энергетического комплекса,  благодаря оперативной информации. Работа по раскрытию незаконной деятельности мошенников проводилась совместно со службой безопасности этой организации? – сообщает пресс-служба МВД Карелии.

Расследование показало, что трое руководителей низшего и среднего звена в период с 2004 по 2005 год предоставляли в бухгалтерию предприятия подложные документы (в основном счета на проживание в гостиницах), по которым получали деньги. В результате оперативно-розыскных  действий было выявлено 24 таких эпизода, общий ущерб по которым составил около 99 тысяч рублей. Как пояснили в ОБЭП УВД Петрозаводска, прямого вреда предприятию нанесено не было, так как вся финансовая и бухгалтерская отчетность была в порядке. Ущерб был косвенный: мошенники попросту незаконно вывели из оборота организации средства, которые могли пойти на ее развитие, а поскольку деятельность фирмы связана с реализацией нефтепродуктов, то удар пришелся по топливно-энергетической сфере республики. Сейчас проводятся дальнейшие проверки по возможным фактам нецелевого использования другими сотрудниками средств этого предприятия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?