Новости.
09:44, 17 Февраля 2006

Осудили группу торговцев наркотиками, во главе с подполковником юстиции

Загрузка...

Верховный суд Карелии вынес приговор по делу бывшего подполковника юстиции, в служебном кабинете которого был обнаружен героин.

Как сообщили «Интерфаксу» в карельской прокуратуре, весной 2004 года в кабинете старшего следователя по особо важным делам РОВД города Сегежа сотрудники карельского управления ФСБ и Госнаркоконтроля изъяли около 50 граммов героина. Позже в ходе следственных действий были задержаны трое гражданских лиц и изъято еще прядка 150 граммов героина и 50 граммов амфетамина. Подполковник был уволен из органов и вслед за эти против него возбудили уголовное дело.

Бывшего подполковника и его подельников признали виновными в сбыте наркотиков организованной группой. Кроме этого бывшего стража порядка признали виновным в принуждении свидетелей к даче ложных показаний путем угроз и незаконном закрытии уголовно дела, отметили в прокуратуре. Суд приговорил главного фигуранта дела к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Трое его гражданских «помощников» получили по 14, 11 и 6 лет колонии. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?