Новости.
09:46, 17 Февраля 2006

Судьбу ветеранского закона решил один голос

Загрузка...

Парламент Карелии проголосовал в четверг за возобновление действия республиканского закона о ветеранах труда, приостановленного в 2005 году.

При этом депутаты отклонили законодательную инициативу главы региона Сергея  Катанандова о присвоении ветеранского звания не только за трудовой стаж, но  и за заслуги перед республикой, отмеченные почетными грамотами карельских  властей.

Как заявил на заседании республиканского парламента депутат Алексей Мосунов,  почетные грамоты зачастую вручаются не за трудовые заслуги человека, а за  его верность начальнику. "Звание ветерана нужно в первую очередь тем людям,  которые вышли на пенсию и ничего не заработали. Это звание позволит получить  им хоть какие-то льготы! Если бы у людей была нормальная пенсия, то тогда  нам вообще не пришлось бы здесь ломать копья", - подчеркнула коллега Мосунова  по депутатскому корпусу Римма Русакова.

Примечательно, что судьбу губернаторского законопроекта решил всего один  голос.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?