Новости.
09:46, 17 Февраля 2006
4
1
2

Судьбу ветеранского закона решил один голос

Парламент Карелии проголосовал в четверг за возобновление действия республиканского закона о ветеранах труда, приостановленного в 2005 году.

При этом депутаты отклонили законодательную инициативу главы региона Сергея  Катанандова о присвоении ветеранского звания не только за трудовой стаж, но  и за заслуги перед республикой, отмеченные почетными грамотами карельских  властей.

Как заявил на заседании республиканского парламента депутат Алексей Мосунов,  почетные грамоты зачастую вручаются не за трудовые заслуги человека, а за  его верность начальнику. "Звание ветерана нужно в первую очередь тем людям,  которые вышли на пенсию и ничего не заработали. Это звание позволит получить  им хоть какие-то льготы! Если бы у людей была нормальная пенсия, то тогда  нам вообще не пришлось бы здесь ломать копья", - подчеркнула коллега Мосунова  по депутатскому корпусу Римма Русакова.

Примечательно, что судьбу губернаторского законопроекта решил всего один  голос.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?