Новости.
09:46, 17 Февраля 2006

Петрозаводск охватил «соленый» ажиотаж

Загрузка...

Торговые предприятия Петрозаводска констатируют ажиотажный спрос на соль. Только за один день, 15 февраля, в торговом центре «Сигма» продали тонну соли. Также около тонны соли в этот же день увезли покупатели из торгового центра «Мега».

Фото: izvestia.ru
Фото: izvestia.ru
Воронежские страсти по соли, показанные по центральному телевидению, не оставили равнодушными жителей Петрозаводска и они устремились в магазины. Буквально за два дня торговые точки были опустошены, что вызвало к жизни новый виток «соленого» ажиотажа.

«Люди, в основном, преклонного возраста, берут по 20 пачек соли. Оптовики просто не успевают завозить товар в магазины города, отсюда перебои, - комментирует ситуацию руководитель Управления потребительского рынка администрации Петрозаводска Светлана Орлова. По ее словам, горожанам надо успокоиться:  соль есть на оптовых предприятиях, несколько вагонов соли подтягиваются к Петрозаводску по железной дороге.  Представители торговых предприятий также сообщают, что петрозаводчане зря беспокоятся – соли хватит на всех, дефицит не прогнозируется.

Не получила подтверждения также информация о грядущем повышении цены на соль едва ли не до 40 рублей за килограмм. Правда, некоторые поставщики воспользовались вниманием покупателей к этому продукту и увеличили отпускную цену с пяти рублей за килограмм до 7 рублей 80 копеек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?