Новости.
09:42, 17 Февраля 2006

Обыкновенный лоббизм

Загрузка...

Депутата Николая Макарова обвинили в стремлении «выторговать» через Законодательное Собрание преимущества для своего предприятия. Карельский парламент «прокатил» вчера поправки в закон о государственной поддержке инвестиционной деятельности, с принятием которых значительные преференции могла получить «Карелстроймеханизация».

Николай Макаров
Николай Макаров
Председатель парламентского комитета по экономике, генеральный директор «Карелстроймеханизации» Николай Макаров предложил, чтобы государственные субсидии из республиканского бюджета на инвестиционную деятельность получали не только предприятия, занятые в отраслях здравоохранения, образования и прочих, но и те, что специализируются на жилищном строительстве. В этом случае цена на квадратный метр жилья в республике, как считает Макаров, обязательно снизится.

Однако остальные депутаты законопроект не поддержали, так как заподозрили Макарова в корыстной заинтересованности. Как высказался его коллега Василий Попов, парламент столкнулся с обыкновенным лоббизмом. «Мы всегда можем найти красивые слова, чтобы попытаться решить проблемы одного предприятия за счет всех остальных. С какой это стати бюджет должен помогать стабильно работающей фирме?! В условиях, когда нет денег на компенсацию льгот, на закон о ветеранах, на сельское хозяйство…Я бы тоже мог выйти на трибуну как директор молочного комбината и сказать, давайте субсидировать молочные комбинаты! Но не делаю этого, хотя красивые слова о поддержке сельхозпредприятий, поверьте, тоже бы нашлись!»

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?