Новости.
09:38, 20 Февраля 2006
4
1
2

Власть станет виртуальной

В ближайшее время в Карелии будут объединены информационные ресурсы региональных органов государственной власти. Таково одно из приоритетных направлений развития информационного общества на территории лесного края, которое было намечено на очередном заседании Совета по информатизации при главе республики, состоявшемся в минувшую пятницу в правительстве.

Среди задач на 2006-2007 гг. члены совета назвали также поэтапное создание автоматизированной системы сбора, обобщения и предоставления статистических данных и разработку реестра информационных ресурсов региона. Как было отмечено на заседании, республика занимает 10 место в России по уровню готовности к информационному обществу. Достаточно высокую позицию Карелии в этом рейтинге эксперты объясняют активным использованием информационно-коммуникационных технологий в бюджетной сфере и органах власти региона. А по такому показателю, как внедрение Интернет в работу органов местного самоуправления, республике вообще нет равных.

Вместе с тем, участники заседания констатировали крайне низкую долю цифровых каналов связи на территории лесного края, которая составляет всего 51,3 процента. По этому показателю Карелия занимает в рейтинге российских регионов всего лишь 78 место.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?