Новости.
09:39, 20 Февраля 2006
4
1
2

В Прионежском районе УАЗ попал под поезд: погибли двое

В воскресенье в 14 часов 37 минут на переезде Пьяжиева Сельга - Ладва (346 км железнодорожной трассы Санкт-Петербург – Мурманск) произошло дорожно-транспортное происшествие. Автомобиль УАЗ-452, выехавший на переезд под запрещающие сигналы, столкнулся с маневровым локомотивом.

Автомобиль УАЗ-452, выехавший на переезд под запрещающие сигналы, столкнулся с маневровым локомотивом. Фото: ОЖД
Автомобиль УАЗ-452, выехавший на переезд под запрещающие сигналы, столкнулся с маневровым локомотивом. Фото: ОЖД
Двадцатитрехлетний водитель автомобиля УАЗ, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на железнодорожные пути перед приближающимся локомотивом, не взирая на сигналы, подаваемые машинистом поезда. Сигнализация на неохраняемом железнодорожном переезде работала исправно, видимость железнодорожных путей со стороны водителя составляла 350 метров.

Несмотря на экстренное торможение, примененное машинистом локомотива, столкновения избежать не удалось. В результате  – травмы, не совместимые с жизнью, получили водитель автомобиля и его пассажиры: оба скончались по пути в больницу. Машина восстановлению не подлежит, маневровый локомотив получил повреждения, схода не произошло, - сообщает пресс-секретарь Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги Светлана Минина.

Это третье с начала  года дорожно-транспортное происшествие на переездах Карелии. Все они без исключения произошли по вине водителей автомобилей. Печальная статистика за прошлый год свидетельствует:  98% аварий на переездах России происходит из-за того, что водители автотранспорта пытаются проскочить железнодорожный переезд любой ценой.

Администрация Петрозаводского отделения ОЖД в очередной раз настоятельно обращает внимание всех водителей автомобилей на то, что переезд является зоной повышенной опасности и требует неукоснительного соблюдения правил дорожного движения во избежание трагических последствий. У каждого автомобилиста должно сформироваться понимание особой ответственности за жизнь и здоровье многих людей: себя лично, пассажиров автомобиля и поездов, следующих по железной дороге, работников локомотивных и поездных бригад –  только тогда сможет уйти в прошлое печальная статистика трагедий на переездах.

По факту ДТП со смертельным исходом возбуждено уголовное дело, расследованием которого заняты правоохранительные органы Прионежского района.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?