Новости.
09:38, 21 Февраля 2006
4
1
2

Пожар на лыжной базе в Ялгубе

Воскресным днем в местечке Ялгуба Прионежского района произошел пожар на лыжной базе. Предположительно из-за короткого замыкания электропроводки, загорелось одно этажное каркасно-засыпное здание. Площадь пожара составила около 100 квадратных метров. В результате пожара строение значительно повреждено огнем.

Как отмечают сотрудники пожарной охраны, к такому печальному итогу пожара привело несколько факторов. Это удаленность пожарных подразделений от места ЧП и отсутствие воды, ее пожарным пришлось подвозить почти с 20 километрового расстояния.

Сейчас по факту пожара идет проверка, в ходе которой предстоит установить материальный ущерб и виновника пожара.

В этот же день в селе Ведлозеро загорелся 4-х квартирный жилой дом. В результате пожара огнем повреждена одна квартира. До прибытия пожарных подразделений в огне погиб пенсионер 1950 года рождения. В ходе тушения брандмейстеры из горящего дома спасли шесть человек из них трое детей, так же не было допущено распространение огня по всему строению. Сумма спасенных материальных ценностей составила более 300 тысяч рублей.

Всего же с начала года карельские пожарные спасли из огня 147 человек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?