Новости.
09:40, 21 Февраля 2006
4
1
2

Снеговики из лунки

В минувшую субботу на набережной Онежского озера собралось около 40 тысяч петрозаводчан. Они стали очевидцами развлекательной программы, затеянной в рамках зимнего фестиваля «Гиперборея – 2006». Программа включала в себя разнообразные конкурсы и шоу-программы, ее венчало лазерное шоу и фейерверк.

Главным событием дня стало подведение итогов конкурса снежных и ледовых скульптур, которых в этом году было 30. Над их изготовлением работали 90 мастеров из Петрозаводска, Олонца, Выборга, Вытегры, Сургута, а также из Норвегии и Швеции.    Первое место в номинации малая снежная скульптура заняла команда петрозаводских мастеров. В номинации большая снежная скульптура первое место отдано команде из Олонца. Лучшую ледовую скульптуру, на взгляд жюри, выполнили скульпторы из Сургута.

Как было отмечено, снежные и ледовые скульптуры на этот раз отличались добротой сюжетов. Несмотря на то, что работать мастерам приходилось в сильные морозы. На период изготовления скульптур для них было организована горячая «пищевая» поддержка.

В конкурсе снеговиков, который нынче проводился во второй раз, приняли участие 24 семьи и около 150 ребятишек. Снег был не липкий, и потому участникам пришлось выкапывать лунки, добывать воду, поливать снег, и только потом приступать к работе.

Удачно выступили петрозаводские «моржи», обойдя кондопожских. Отважных граждан, рискнувших искупаться в ледяной воде, оказалось 50 человек. Отмечается, что бассейн для «моржей»  в акватории Онежской Губы в этом году удалось выпилить удачный.  

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?