Новости.
09:40, 21 Февраля 2006
4
1
2

Льготный проезд может быть отменен в марте

Законное право петрозаводских льготников ездить в общественном транспорте за полцены оказалось под угрозой. В марте в автобусах и троллейбусах ОАО «Троллейбусное управление» может быть отменен льготный проезд.

Сегодня проезд в общественном транспорте Петрозаводска  льготным категориям пассажиров обходится в 4 рубля. Единый социальный проездной билет стоит 160 рублей.  Если правительство Карелии не примет решения о том, в каком объеме в нынешнем  году будут возмещаться расходы по перевозке пассажиров-льготников, все может измениться, - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ОАО «Троллейбусное управление».

Обращается внимание на то, что в прошлом году сумма бюджетной компенсации, полученной предприятием, оказалась почти в два раза меньше потребности - 33,4 миллиона  против  61,5 миллионов рублей. Сумма компенсации, которую получит ОАО «Троллейбусное управление» в этом году, органами республиканской власти не озвучена.

В январе по льготным разовым билетам перевезено 740 260 пассажиров. Социальных проездных реализовано: в январе – более трех тысяч, в феврале – более четырех с половиной. Никаких бюджетных компенсаций не получено. Запросы в министерство финансов, министерство экономического развития, в министерство здравоохранения и социального развития Карелии до сих пор остаются без ответов.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?