Новости.
09:40, 21 Февраля 2006

Льготный проезд может быть отменен в марте

Загрузка...

Законное право петрозаводских льготников ездить в общественном транспорте за полцены оказалось под угрозой. В марте в автобусах и троллейбусах ОАО «Троллейбусное управление» может быть отменен льготный проезд.

Сегодня проезд в общественном транспорте Петрозаводска  льготным категориям пассажиров обходится в 4 рубля. Единый социальный проездной билет стоит 160 рублей.  Если правительство Карелии не примет решения о том, в каком объеме в нынешнем  году будут возмещаться расходы по перевозке пассажиров-льготников, все может измениться, - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ОАО «Троллейбусное управление».

Обращается внимание на то, что в прошлом году сумма бюджетной компенсации, полученной предприятием, оказалась почти в два раза меньше потребности - 33,4 миллиона  против  61,5 миллионов рублей. Сумма компенсации, которую получит ОАО «Троллейбусное управление» в этом году, органами республиканской власти не озвучена.

В январе по льготным разовым билетам перевезено 740 260 пассажиров. Социальных проездных реализовано: в январе – более трех тысяч, в феврале – более четырех с половиной. Никаких бюджетных компенсаций не получено. Запросы в министерство финансов, министерство экономического развития, в министерство здравоохранения и социального развития Карелии до сих пор остаются без ответов.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?