Новости.
09:29, 22 Февраля 2006
4
1
2

"Не просто кривосудие, а оправдание преступника"

Санкцией на пытки назвал первые приговоры по фактам "дедовщины" в Челябинском танковом училище руководитель Карельского отделения "Молодежной правозащитной группы" Максим Ефимов.

Комментируя решения гарнизонного суда, Ефимов напомнил, что в российской армии ежегодно гибнут тысячи молодых граждан страны, а население продолжает пребывать в неведении относительно истинных масштабов этой трагедии и ничего не предпринимает для спасения жизней молодых людей. "Первый приговор - не просто кривосудие, а оправдание преступника", - заявил лидер Карельского отделения МПГ.

По словам Максима Ефимова, о степени открытости информации о расследованиях и судах в Челябинске говорить вообще не приходится. "Стремление затушевать ход расследования и  закрытость суда способствуют не только всё большей изоляции армии от общества, но и создают видимую почву для коррупции, всевластия беззакония и произвола, что, в конечном счете, содействует увеличению списка жертв беспощадной и бесчеловечной армейской системы", - заметил руководитель правозащитной организации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?