Новости.
09:30, 22 Февраля 2006
4
1
2

Прокуратура Петрозаводска заставила мэра соблюдать права детей

Семья Мустафиных, мать и четверо детей, замерзавшая в ветхом доме № 56 по улице Парковой в Петрозаводске, получила комнату в общежитии. Там Мустафины будут жить, пока в их доме будет проводиться капитальный ремонт. Об этом сообщила старший помощник прокурора Петрозаводска Инна Таратунина, курирующая вопросы соблюдения законных прав несовершеннолетних.

Анна Мустафина, проживавшая в доме с четверыми детьми, самому младшему из которых – 4 года, обратилась в прокуратуру Петрозаводска в декабре и рассказала, что жить в квартире невозможно, срочно необходим капитальный ремонт. В результате проверки, проведенной прокуратурой, было установлено, что  дом имеет очень высокую степень износа – 71 процент. Еще в марте 2004 года Центр госсанэпиднадзора признал дом не соответствующим санитарным нормам и правилам. В августе 2004 года Медведомственная комиссия по вопросам признания жилых домов непригодными для проживания признала 56 дом по улице Парковой пригодным для проживания только при условии капитального ремонта.

«На кухне нет стекла, оконные рамы закрыты пленкой, топится печь, причем огонь в печи ничем не прикрывается, это создает угрозу возникновения пожара. Водопровода в доме нет, воду приносят с колонки. На раму окна в комнате натянуто одеяло, температура воздуха не превышает пяти градусов. Пол в комнате провален, оттуда поступает холодный воздух. Дети одеты в куртки, на ногах – обувь», - рассказала Инна Таратунина, побывавшая в квартире Мустафиных.

Прокуратурой Петрозаводска было вынесено представление мэру города Виктору Маслякову о срочном решении вопроса. Сейчас Мустафиным предоставлена комната в общежитии, где они будут дожидаться окончания капитального ремонта в их квартире. Ремонт будет сделан на бюджетные средства, поскольку дом находится в муниципальной собственности.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?