Новости.
09:30, 22 Февраля 2006
4
1
2

Олонецкая общественность хочет выборов

Туксинский совет сельского поселения (Олонецкий район) предложил отказаться от прямых выборов депутатов райсоветов и глав районов. На прошлой неделе в районе состоялся «круглый стол» где обсуждалась эта инициатива.

Общественные слушания в Олонце выявили серьезное противодействие идее не выбирать депутатов и глав районного уровня. Категорически против этого выступил председатель районного совета ветеранов Михаил Степанов. Он напомнил, что ни один из депутатов поселенческих советов не говорил во время предвыборной компании, что станет могильщиком районного управления.

Депутат Олонецкого горсовета Геннадий Степанов считает, что реализация идеи формирования райсовета с включением в его состав глав поселений нарушает принцип разделения властей. Против выступил и глава Коткозерского сельского поселения.

Несколько глав поселений, в частности Видлицкого и Коверского высказали за, но только при условии, если главы поселений будут автоматически делегированы в райсовет.

         

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?