Новости.
09:31, 22 Февраля 2006

Актеры пожаловались Калягину на Ирину Русанову

Загрузка...

Открытое письмо в адрес председателя Союза театральных деятелей России Александра Калягина и руководителя карельского отделения Союза Людмилы Живых направили артисты Музыкального театра Карелии. В письме, под которым поставили свои подписи около 40 артистов и работников театра - от гримера до дирижера оркестра Владимира Стачинского, утверждается, что инициативы директора Объединенной дирекции театров Ирины Русановой ведут к ликвидации театра, а также находятся в противоречии с распоряжениями правительства России.

В письме идет речь о том, на период ремонта в штатном расписании театра остается чуть более 40 человек, в том числе хор из 2 человек и оркестр из 6 человек. Остальные (две трети нынешнего состава театра) будут уволены. Артисты ссылаются на постановление правительства России от 1999 года, согласно которому нормативная  численность персонала театра оперы и балета должна составлять 400 и 60 человек, театра музыкальной комедии - 180 и 28 человек.

Как утверждают авторы письма, в Министерстве культуры Карелии знают об этом нормативном документе, но называют его "популистским, которое не выполнялось и выполняться не будет". По мнению артистов, действия чиновников от культуры  абсурдны, "демонстрируют полное игнорирование правовых актов и служат еще одним примером некомпетентности в области музыкального искусства, проявляемого в течение 3 лет руководством театров".

Авторы письма просят Союз театральных деятелей вмешаться в происходящее и не допустить "волюнтаристских решений судьбы театров и их ликвидации". Копии письма направлены в комитет по культуре Госдумы РФ и полномочному представителю президента в СЗФО Илье Клебанову.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?