Новости.
09:48, 25 Февраля 2006
4
1
2

Золото карельской ориентировщицы

Гонка с общего старта принесла карельской ориентировщице вторую золотую медаль Первенства Европы.

В городе Иваново состоялась очередная гонка Первенства мира и Европы.  Спортсмены выступали в дисциплине "mass-start" (общий старт в заданном направлении). Великолепно провела гонку карельская ориентировщица Надежда Ляпсина.

Гонка проходила в 3 круга и к концу первого круга (3,8 км) определилось преимущество российских спортсменок Надежды Ляпсиной и Татьяны Медведевой. Три сильные шведские гонщицы отставали уже секунд на 15-20 и шли заметно тяжелее наших девушек. Второй круг практически не изменил расстановку сил, становилось все более очевидным, что золотые медали разыграют наши девушки. На последней короткой петле Татьяна предприняла попытку оторваться от Надежды и даже временно ушла вперед, выбрав на одном из отрезков более оптимальный вариант передвижения. К счастью, у Надежды к финишу осталось больше сил и ей удалось по пути на последний контрольный пункт переломить ход борьбы в свою пользу. Финишировала наша гонщица с флагом России в руках.

Также неплохо удалось выступить этой гонке и другой воспитаннице карельского ориентирования Злате Бориной. Злата выступает за российскую команду в параллельно проходящем Первенстве мира среди юниорок (не старше 20 лет) и заняла в гонке с общего старта 8 место. Впереди у наших девушек еще два вида программы - классическая дистанция и эстафета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".