Новости.
09:42, 26 Февраля 2006

Переголосования по «пятилетке» не будет

Загрузка...

Депутат ЗС РК Василий Попов заявил, что не будет настаивать на повторном голосовании по конституционному вопросу об увеличении срока депутатских полномочий до пяти лет, хотя его голос и был посчитан неверно. «Мое мнение на результаты голосования все равно не повлияло, поэтому я ограничусь письменным уведомлением, и не буду настаивать на переголосовании», - сказал Попов на пресс-конференции.

Напомним, что на последнем пленарном заседании Василий Попов выступил одним из ярых противников «пятилетки», однако распечатка поименного голосования показала, что депутат, вопреки своим публичным высказываниям проголосовал за ее введение. Узнав об этом, Попов написал официальное заявление на имя спикера парламента Николая Левина, в котором объяснил, что случилась ошибка. «Я не знаю, что произошло, - говорил Попов на пресс-конференции. – Допускаю, что мог не на ту кнопку нажать. Все-таки мы на одном заседании до сотни раз голосуем, так что я мог и ошибиться. Не исключается и вариант, что я правильно нажал, но был какой-то сбой в электронной системе».

Василий Попов сказал, что не собирается настаивать на переголосовании, поскольку его голос на общие результаты все равно не повлиял.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?