Новости.
11:13, 27 Февраля 2006
4
1
2

Павел Чернов получил грамоту за стрельбу

Накануне 23 февраля на войсковом стрельбище в районе поселка Вилга подразделения силовики показали свое мастерство.

Программу показательных выступлений открыли пограничники с собаками. Затем настал черед спецназа из УИН и наркоконтроля. «Террористы» были обезврежены, а «наркоторговцам» не удалось доставить в республику очередную партию зелья. Специалисты подрывники из МЧС республики обезвредили мину, заложенную в одной из легковых машин, вывезли ее в безопасное место, где и ликвидировали. Об этом известил взрыв, черное облако поровых газов и хлопья снега, разлетевшиеся в разные стороны.

Показал себя передвижной командный пункт главы Республики, который предназначен для руководства спасательными силами во время масштабной чрезвычайной ситуации. По словам сотрудника МЧС РК подполковника Сергея Маркова, передвижной пункт обеспечен даже спутниковой связью.

Присутствующим была предоставлена возможность пострелять из всех видов стрелкового оружия. Особой популярностью на показных занятиях, пользовался старый, но безотказный пулемет «Максим». Заехавший на канонаду выстрелов премьер-министр правительства Павел Чернов предпочел пистолет. Постреляв, он получил грамоту из рук главного военкома Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.