Новости.
11:14, 27 Февраля 2006
4
1
2

Бабушка, я сделал пожар!

Детская шалость с огнем обернулась серьезным пожаром на улице Краснофлотской в Петрозаводске.

Поздним вечером 25 февраля на пульт Единой Службы Спасения-01 поступило сообщение о пожаре в 16-ти квартирном деревянном доме на  улице Краснофлотской. Когда на место ЧП прибыли первые боевые расчеты пожарной охраны, двух комнатная квартира на втором этаже была полностью объята пламенем. В ходе пожара частично пострадали конструкции чердака над горящей квартирой, рядом расположенная квартира и квартира этажом ниже залиты водой.

В ходе предварительного расследования было установлено, что шестилетний мальчик в своей комнате баловался зажигалкой, от чего загорелись обои в комнате. Когда огонь стал, моментально распространятся по помещению, он перепугался и с криком: «Бабушка, я сделал пожар!» выскочил из комнаты. Его примеру последовали и другие обитатели квартиры, так как дедушкины попытки справиться с огнем самостоятельно ни к чему не привели.

Ранним утром в этот же день в поселке Чална Пряжинского района сгорел дом, в огне погибли два человека. Причина пожара устанавливается.

Всего с начала года  в Карелии на 272 пожарах погиб 31 человек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".