Новости.
09:51, 28 Февраля 2006
4
1
2

Ремонт – это только повод?

Ирине Русановой предложено возглавить Музыкальный и Драматический театры, которые начнут работу после того, как в здании на площади Кирова закончится капитальный ремонт.

Об этом сообщила в ходе вчерашней встречи с музыкантами театрального оркестра министр культуры Карелии Галина Брун. Главной же темой встречи стала дальнейшая судьба оркестра, который на период ремонта планируется сократить до шести человек.

«Встреча проходила в крайне напряженной обстановке, - рассказала председатель театрального профкома Татьяна Романовская. – Музыканты требовали сохранить оркестр как творческую единицу, однако не были услышаны. Галина Брун и Ирина Русанова уже, наверное, в десятый раз объяснили, что в нынешнем составе оркестру работать негде, показали черную папку с письмами-отказами, присланными на просьбу предоставить театрам помещение для работы. Сдвинуть в мертвой точки вопрос с оркестром во время этой встречи так и не удалось». 

 По мнению Татьяны Романовской, у «культурного» руководства, похоже, просто нет желания сохранить оркестр, а, напротив, есть желание его ликвидировать. «Сергей Юрский недавно побывал в нашем театре, посмотрел, что тут у нас происходит, и прокомментировал так – «это отработанная схема: здание закрывают на ремонт для того, чтобы ликвидировать театр», - сообщила председатель профсоюзного комитета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".