Новости.
09:38, 01 Марта 2006
4
1
2

Окатыш как надежда бюджета

Глава Карелии Сергей Катанандов, генеральный директор ЗАО "Северсталь-ресурс" Роман Денискин, генеральный директор ОАО "Карельский окатыш" Валерий Гриненко и мэр Костомукши Михаил Юринов подписали во вторник четырехстороннее соглашение о сотрудничестве компаний, республиканских и муниципальных властей на 2006 год.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, документ предусматривает выделение дополнительных ассигнований городу карельских горняков на реализацию инвестиционных проектов в случае увеличения платежей в бюджет местным градообразующим предприятием - Костомукшским горно-обогатительным комбинатом. При этом, руководство предприятия обязалось перечислить в республиканскую казну 700 миллионов рублей.

Как отметил Сергей Катанандов, подобное соглашение впервые было заключено в прошлом году и показало свою эффективность. Достаточно сказать, что в 2005 году с территории города Костомукши в бюджетную систему поступило 4,9 млрд. рублей налогов и налоговых платежей, что в 3,4 раза выше, чем в предыдущем году. При этом поступления в республиканский бюджет возросли более чем в 5 раз - до 2,2 млрд. рублей. Благодаря прошлогоднему соглашению, в Костомукше были отремонтированы дороги и социальные объекты, благоустроены территории и реализованы энергосберегающие технологии в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?