Новости.
09:39, 01 Марта 2006

В Беломорске спасатели ликвидируют угрозу наводнения

Загрузка...

В Беломорске возникла угроза подтопления жилых домов. Как сообщили «Интерфаксу» в карельской службе спасения на водах, на реке Выг, которая является частью Беломоро-балтийского канала, из-за морозов уже в третий раз за месяц образовались ледовые заторы, и начался подъем воды.

Во вторник из Петрозаводска в Беломорск выехала группа саперов Карельской службы спасения на водах. Взрывные работы на реке Выг в городской черте Беломорска начнутся в среду утром. Для ликвидации угрозы наводнения саперы предполагают взорвать порядка 80 килограммов тротила.

Как уже сообщалось, во второй декаде февраля группа саперов-спасателей из Петрозаводска произвела в Беломорске 69 подрывов льда. В общей сложности прямо в городской черте было взорвано 70 килограммов тротила. В результате уровень воды в реке Выг удалось понизить более чем на один метр.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?