Новости.
10:17, 01 Марта 2006
4
1
2

Три семьи остались без квартир

Вчера днем на улице Московской горел 12-квартирный двухэтажный деревянный дом. Пожару была присвоена третья категория сложности, полностью он был ликвидирован в шесть часов вечера.

Вчера днем на улице Московской горел 12-квартирный двухэтажный деревянный дом.
Вчера днем на улице Московской горел 12-квартирный двухэтажный деревянный дом.
Сгорели три квартиры, лестничная площадка и кровля дома, однако пожарным удалось отстоять половину дома. По предварительным данным, возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки. Сейчас по факту пожара проводится проверка.

Как сказал начальник центра управления силами федеральной противопожарной службы при Главном управлении МЧС России по РК подполковник внутренней службы Сергей Казаков, - такие деревянные дома в городе - это головная боль пожарных. Если возгорание происходит в одном месте, то уже через несколько минут огонь под деревянной обшивкой распространяется по всему строению и выловить его очень тяжело. Здания старые и сухие, горят очень быстро.

Сергей Казаков
Сергей Казаков
Всего за два месяца 2006 года на территории республики произошло 280 пожаров, на которых погиб 31 человек. Из огня карельские брандмейстеры спасли 173 человека и материальных ценностей на сумму более 65 миллионов рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?