Новости.
10:22, 01 Марта 2006
4
1
2

Депутат Бородатов уклонялся от военной службы

Прокуратура Карелии обнародовала результаты уголовного дела, возбужденного против депутата Петросовета, бывшего председателя общественной организации «Ветеранов боевых действий» Павла Бородатова. В ходе проверок выяснилось, что он не только никогда не служил на Северном Кавказе, но еще и покинул армию раньше срока, предоставив начальству подложные документы.

Павел Бородатов
Павел Бородатов
Обо всем этом было рассказано в официальном письме, поступившем в Петросовет на прошлой неделе. На вчерашней сессии городского совета оно было зачитано заместителем председателя Дмитрием Макеевым.

В письме сообщается о том, что против депутата Петросовета Павла Бородатова было возбуждено уголовное дело по статье 339 часть 2, «уклонение от военной службы», предусматривающей наказание до 7 лет тюрьмы.

Оказалось, что, будучи в армии, в январе 2002 года Павел Бородатов предоставил своему военному начальству документы, позволяющие ему рассчитывать на досрочное увольнение. Бородатов был отпущен домой на полгода раньше срока, поскольку показал свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка. Как выяснилось позже, документы были подложными. Таким образом, в рамках уголовного дела была доказана его вина в уклонении от военной службы. Но поскольку срок давности с момента совершения им преступления уже истек, уголовное дело было прекращено 26 февраля этого года. Как сообщается в документе,  Павел Бородатов, вызванный в прокуратуру, согласился с прекращением уголовного дела по не реабилитирующей статье, что фактически является признанием вины. 

Кроме этого, в ходе прокурорской проверки выяснились и другие весьма нелицеприятные факты из жизни депутата Бородатова. Оказалось, что Бородатов, который еще совсем недавно возглавлял общественную организацию «Ветеранов боевых действий», а ранее был заместителем председателя «Ветеранов боевых действий в Чеченской Республике», на самом деле никогда не служил на Северном Кавказе. То есть, рассказывая о своих боевых заслугах, он попросту обманывал людей, в том числе, и своих избирателей на Древлянке. На самом деле у него нет государственных наград за службу в Чечне, да и не могло быть, - он там не воевал. В письме говорится о том, что в своих анкетах и предвыборных листовках Павел Бородатов печатал заведомую ложь.  

На послание из правоохранительных органов коллеги Бородатова по депутатскому корпусу пока никак не отреагировали. Кое-кто обо всем этом уже знал. Остальные были в шоке.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.