Новости.
10:56, 02 Марта 2006
4
1
2

Сделка по «Северной» висит на волоске

Продолжились судебные слушания по делу о признании незаконной сделки в отношении гостиницы «Северной». Не исключено, что ответ на вопрос, что все-таки будет с муниципальным имуществом, переданным в долгосрочную аренду, будет известен по окончании следующего заседания, которое намечено на 16 марта.

На вчерашнем заседании начались обсуждения по существу иска, предъявленного прокуратурой республики к администрации Петрозаводска с требованием признать ничтожной сделку о передаче в аренду ООО «Северная звезда» имущественного комплекса гостиницы «Северная». Юристы мэрии и представители «Северной звезды» с претензиями прокуратуры не согласились. Было высказано мнение, что прокуратура вообще не имела права вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов (напомним, что речь идет об общегородской собственности!). Ответчики также отрицали саму возможность того, что сделка могла нанести урон общественным интересам и интересам муниципального предприятия, которое, как считает прокурор, лишившись имущества, уже не могло осуществлять свою уставную деятельность.

Каким будет решение суда, пока предугадать сложно. Слушания в Арбитражном суде Карелии продолжатся 16 марта, не исключено, что в этот день уже будет вынесено решение.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".