Новости.
10:56, 02 Марта 2006
4
1
2

Народу дали понять, что от него ничего не зависит

Депутат Законодательного собрания, член карельского отделения КПРФ Людмила Афанасьева не будет принимать участие в голосовании по кандидатуре губернатора. Такое решение было принято Афанасьевой после обсуждения вопроса с коллегами по партии. КПРФ, как неоднократно заявлялось, против процедуры назначения губернаторов, а за всенародные выборы глав регионов.

Людмила Афанасьева
Людмила Афанасьева
Карельские коммунисты оказались единственной политической силой в республике, открыто высказавшейся против переназначения Катанандова.

- Мы против не Сергея Леонидовича Катанандова как   такового. Мы против губернатора от «Единой России», представителя системы чиновничье-олигархического капитализма.   Вся процедура переназначения губернаторов – яркий образец нынешней «демократии». Сначала провели какие-то непонятные консультации. Выдвинули в качестве «альтернативы» Катанандову абсолютно лояльных ему людей. Теперь решение принято. Причем, как мне рассказали, уже сейчас, еще до голосования в Законодательном Собрании Карелии, в некоторые районные администрации поступило приглашение на банкет по случаю переназначения, - говорит второй секретарь Карельского рескома КПРФ Алексанлр Степанов. - Путин не объясняет жителям Карелии – а почему он выбрал именно Катанандова? Это непонятно. Зато народу ясно дали понять, что от него теперь вообще ничего не зависит». 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?