Новости.
10:53, 03 Марта 2006
4
1
2

Чаженгин уверен, что его предприятие не опасно

Завершена экологическая экспертиза воздействия на окружающую цеха по изготовлению строительных материалов из пластиковых отходов, который планируется открыть в поселке Заозерье. Карельская проектная организация «Экотехнология» пришла к выводу, что результат воздействия цеха на окружающую среду равен нулю. Об этом сообщил инициатор строительства предприятия Александр Чаженгин.

По словам Чаженгина, сейчас эти документы сданы в Ростехнадзор на государственную экологическую экспертизу. Результаты ее станут известны спустя примерно три месяца -  это максимальный срок, установленный законодательством для проведения  такой экспертизы. Впрочем, сам Александр Чаженгин уверен, что результаты будут благополучными и сейчас собирается заводить оборудование на будущее предприятие.

Между тем, население поселка Заозерье продолжает испытывать беспокойство за окружающую среду. Люди продолжают писать обращения в различные инстанции с просьбой оградить их от опасного, по их мнению, производства.

«Результаты экспертизы, проведенной «Экотехнологией», я направил в администрацию поселка Заозерье с просьбой довести до сведения населения тот факт, что предприятие не создаст угрозу экологической ситуации в поселке», - сообщил Александр Чаженгин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?