Новости.
12:47, 03 Марта 2006

Губернатор пошел на третий срок

Загрузка...

Законодательное собрание Карелии одобрило сегодня назначение на пост главы республики действующего губернатора Сергея Катанандова. По предложению парламентской фракции "Единая Россия" голосование по кандидатуре Катанандова проходило открыто, поднятием руки, и в результате в поддержку нынешнего руководителя региона высказались все 53 депутата, принимавшие участие в заседании карельского парламента.

Новый губернатор принял присягу на верность народу республики.
Новый губернатор принял присягу на верность народу республики.
Новый губернатор принял присягу на верность народу республики, в которой обязался при осуществлении своих полномочий "уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Конституцию и законы Республики Карелия". С этого момента Сергей Катанандов официально вступил в должность главы республики во второй раз, однако фактически он находится у руля региональной власти третий срок - в 1998 году Катанандов был избран председателем карельского правительства, а в 2002-м - первым в истории Карелии главой республики.

Выступая перед депутатами местного парламента, руководитель лесного края заявил, что стратегической задачей его команды на 2006-2010 гг. станет инвестиционное развитие Карелии и переход на качественно новый уровень жизни населения. По словам Сергея Катанандова, в ближайшие 5 лет реальные доходы жителей республики возрастут не менее чем на 20 процентов. Достичь этого результата карельские власти намерены за счет ежегодного роста экономики в пределах 7-8 процентов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?