Новости.
10:06, 06 Марта 2006
4
1
2

За провоз патронов финского гражданина ожидает штраф

Административное расследование, проводящееся Сортавальской таможней по факту незаконного перемещения в минувшем феврале через таможенный пост «МАПП Вяртсиля» 18 патронов, находится в стадии завершения.

На днях таможней из местного ГОВД получены результаты баллистической экспертизы. По заключению экспертов, патроны, обнаруженные таможенниками в автомобиле гражданина Финляндии, являются боеприпасами к нарезному огнестрельному охотничьему оружию. На момент перемещения через границу они были исправны и пригодны к использованию, а значит, подлежали обязательному письменному декларированию. Этого финским гражданином сделано не было.

«Полученные документы вкупе с другими доказательствами, дают основания признать гражданина Финляндии виновным в совершении правонарушения, ответственность за которое предусматривает ч. 1 ст. 16.2 КОАПП РФ, и применить к нему соответствующие штрафные санкции», - сообщили в пятницу в Сортавальской таможне.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".