Новости.
10:06, 06 Марта 2006
4
1
2

Петрозаводчане хотят лечиться от игромании

В ближайшие годы столицу Карелии может захлестнуть новое заболевание – игромания, патологическая форма зависимости от игры, которая формируется по типу иных видов зависимостей, таких, как алкоголизм и наркомания.

Как отмечает главный врач республиканского наркодиспансера Галина Матвеева, в минувшем году в это учреждение самостоятельно обратилось за помощью 6 человек, которые признались, что не способны контролировать свое поведение из-за увлеченности игрой на автоматах. Почти все эти люди ранее уже лечились в диспансере от других видов зависимости, прежде всего - алкоголизма, и потому сумели самостоятельно выявить у себя похожие симптомы. Однако даже специалисты не могут пока с точностью сказать, какое количество людей в Петрозаводске уже "подсели на игру", и просто не отдают себе отчет в том, что с ними происходит.

Медики отмечают, что третья, самая тяжелая степень игровой зависимости наступает через 3-5 лет после начала игры и сопровождается распадом личности.  Игровые автоматы массово начали появляться в Карелии как раз около 4-5 лет назад, и, судя по всему, 6 горожан, обратившихся за помощью,  это только первые ласточки грядущих проблем.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?