Новости.
09:35, 09 Марта 2006
4
1
2

Не праздник, но подарки уместны

«Сами мусульмане не должны прививать такие праздники в нашей среде. Надо стараться быть хорошим круглый год и дарить жене подарки в любой день года», - считает муфтий Карелии Висам Али Бардвил

Как сообщил муфтий сайту http://www.islam.ru, для мусульман 8 марта не является праздником, но поскольку этот день празднует вся Россия, подарки и поздравления женщинам со стороны мужчин, исповедующих ислам, уместны.

«Ислам не запрещает того, чтобы мы уделяли внимание какой-то определенной проблеме, например, вопросам о правах женщин. Я думаю, и мусульманам стоит об этом говорить: в этот день можно организовать какие-то форумы, круглые столы, конференции, чтобы чисто практически поднять этот вопрос. А внимание к женщине должно быть все время, как мы понимаем. Конечно, мы должны всегда думать о том, что женщина – это мать, дочь, жена, сестра. Мужчина имеет обязанности перед ними. К сожалению, в наше время часто эти обязанности не выполняются среди мусульман, и нередко даже религиозные мусульмане не понимают своих обязанностей перед женщиной.

Другое дело, что проблемам женщин не должно уделяться время только один день в году», - сообщил Висам Али Бардвил.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?