Новости.
11:31, 10 Марта 2006

Владимира Собинского – в вице-премьеры?

Загрузка...

Очередное заседание Законодательного Собрания Карелии, намеченное на 23 марта, переносится. Глава республики Сергей Катанандов не успевает подготовить вопрос о кадровых изменениях в правительстве.

Пленарное заседание карельского парламента состоится только 30 марта. О переносе попросил лично губернатор Катанандов, подчиненные которого в настоящее время в спешном порядке готовят проект решения об утверждении нового состава правительства. Напомним, что сразу после переназначения на новый срок Сергей Катанандов сделал заявление о том, что намерен поменять некоторых министров и назначить новых вице-премьеров. Поскольку Сергей Катанандов не уточнил, кого именно собирается отправить в отставку, а кого повысить, в правительственных кругах возник вполне объяснимый ажиотаж. Официально еще ни одна из фамилий не названа, но в кулуарах говорят о том, что повышение получит министр сельского хозяйства Владимир Собинский, которого назначат вице-премьером. Он будет работать по схеме совмещения обязанностей, как это делают сейчас Валерий Бойнич и Александр Колесов.

Среди членов кабинета, которых ожидает отставка, называются фамилии министра образования Галины Разбивной, министра культуры Галины Брун и министра экономического развития Александра Грищенкова. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?