Новости.
09:41, 13 Марта 2006

Жить станет лучше. На 20 процентов

Загрузка...

К 2010 году объем валового регионального продукта Карелии вырастет на 24,6 процента, а реальные денежные доходы населения лесного края увеличатся на 20 процентов.

Такую задачу поставил премьер-министр республики Павел Чернов, выступая в минувшую пятницу на расширенном заседании местного правительства, где были подведены итоги деятельности карельского кабинета министров за минувшие 4 года и намечен стратегический курс на ближайшие несколько лет. По словам Чернова, устойчивый рост экономики и снижение уровня бедности в регионе станут возможны благодаря активному привлечению инвестиций и созданию новых рабочих мест. В частности, карельское руководство планирует реализовать свыше 80 коммерческих проектов, которые позволят трудоустроить более 7 тысяч жителей республики. При этом приток инвестиций в производственную сферу Карелии вырастет в сопоставимых ценах на 23 процента.

Между тем, как заметил на заседании правительства глава республики Сергей Катанандов, выполнение поставленных задач уже сопряжено с серьезными трудностями. Так за первые два месяца текущего года индекс физических объемов производства в Карелии составил всего 1 процент, хотя карельские власти рассчитывали в нынешнем году на увеличение производственных показателей в размере 4-5 процентов. Особенную обеспокоенность губернатора вызвала ситуация в лесозаготовительной отрасли, где даже протекционистская политика республиканского правительства по отношению к местным предприятиям не позволила преодолеть спад, начавшийся еще в начале прошлого года.

По мнению Сергея Катанандова, проблему отрасли навряд ли удастся решить без участия крупных интегрированных структур, поэтому в ближайшее время у многих лесозаготовительных предприятий Карелии могут появиться новые собственники.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?