Новости.
09:42, 13 Марта 2006

Назначение губернатора показало, кто есть кто

Загрузка...

Карельские коммунисты на специальном пленуме приняли заявление «О политической ситуации в Карелии». В документе они констатировали тот факт, что остались единственной оппозиционной силой в республике, не поддерживающей политику правительства и губернатора Сергея Катанандова.

На выходных коммунисты собрались на очередной пленум, посвященный подведению итогов работы региональной организации за прошедший год и обсуждению «текущего момента». На заседание приехали представители со всех районов Карелии.

По итогам работы пленума было принято заявление, в котором отмечается, что с 3 марта 2006 года (дата, когда Сергей Катанандов был переназначен на пост губернатора) в Карелии сложилась абсолютно новая политическая ситуация: произошло четкое деление политических сил на сторонников власти и единственно реальную оппозицию в лице КПРФ. Представители «Яблоко» показали, что не готовы быть оппозицией, и оставили коммунистов в одиночестве по ту сторону баррикад.

«Процесс назначения главы республики показал кризис партийной системы Карелии. Подавляющее большинство отделений политических партий или безоговорочно высказались за кандидатуру Катанандова, тем самым, одобрив нынешнюю политику руководства Карелии, ее результаты и последствия, или отмолчалось, признав свою слабость, - написано в заявлении. – КПРФ оказалась единственной политической партией в Карелии, которая открыто высказалась против переназначения Катанандова».

На пленуме было принято решение о том, что коммунисты уже в ближайшее время вынесут на суд населения республики альтернативную программу социально-экономического развития. Сейчас она дорабатывается, и в окончательном виде будет принята на апрельской отчетно-выборной конференции. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?