Новости.
09:11, 14 Марта 2006
4
1
2

Намаз как способ укрепления обороноспособности страны

Председатель Духовного управления мусульман Карелии, муфтий шейх Висам Али Бардвил направил письмо министру обороны России Сергею Иванову, в котором поддержал усилия военного ведомства страны по пресечению дедовщины и попросил обеспечить солдатам-мусульманам право свободного вероисповедования.

В частности, лидер карельских мусульман обратил внимание министра на необходимость соблюдение верующими поста, совершения молитвы и отказа от некоторых продуктов питания, предлагаемых в воинских частях. По словам Висама Али Бардвила, невыполнение этих религиозных предписаний может повергнуть мусульманина в тяжелое душевное состояние, поэтому муфтий предложил руководителю Минобороны предоставить верующим солдатам щадящие условия службы на период поста и возможность молиться 5 раз в сутки.

Как подчеркнул шейх Висам Али Бардвил, такой шаг навстречу мусульманам будет способствовать "укреплению чувства патриотизма и любви к Родине, осознания молодыми  воинами их принадлежности к единому российскому народу,  что, в конце концов, будет способствовать развитию позитивных государственно-конфессиональных отношений,  укреплению  мира и межрелигиозной стабильности в российском многонациональном обществе".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?