Новости.
09:15, 14 Марта 2006
4
1
2

Андрей Нелидов получит утешительный приз

Вице-спикер парламента Ленобласти Андрей Нелидов, чье имя фигурировало в списке возможных преемников Сергея Катанандова на губернаторской должности, вероятно, станет представителем Карелии в Совете Федерации. Его кандидатуру вместо уходящего на пенсию Виктора Степанова предложат на утверждение депутатам республиканского парламента уже на этой неделе.

Андрей Нелидов
Андрей Нелидов
Бывший генеральный директор Беломорско-Онежского пароходства, а ныне вице-спикер парламента Ленобласти Андрей Нелидов и был тем самым питерским варягом, о возможном пришествии которого на губернаторскую должность в Карелию, так много говорили в последние месяцы. Но фамилия его так и не появилась в списке претендентов, что стало, по всей видимости, результатом компромиссных договоренностей c действующим главой республики Сергеем Катанандовым на уровне полпреда Клебанова. Вместо должности губернатора Андрею Нелидову предлагают сегодня другое, более скромное, но все-таки хорошее место, причем не в холодной Карелии, а в теплой Москве.

На уровне исполнительной власти республики уже принято решение о том, что питерский ставленник будет рекомендован нашему Законодательному Собранию на утверждение в качестве сенатора от Карелии в Совете Федерации. Андрей Нелидов должен занять в верхней палате место Виктора Степанова, который (по своей воле, или в силу сложившихся обстоятельств) уходит на пенсию. Нет сомнений, что депутаты ЗС РК выбор кандидатуры одобрят.

Ожидается, что первое обсуждение этого кадрового вопроса состоится в парламенте уже на этой неделе, - кандидатуру Нелидова депутаты рассмотрят на комитете по госустройству и местному самоуправлению.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".