Новости.
09:08, 15 Марта 2006
4
1
2

Победило ТСЖ, а диплом будут вручать вице-премьеру Мухину

Петрозаводское товарищество собственников жилья «Луначарского-Пробная» стало победителем Всероссийского конкурса на лучшую организацию, предприятие сферы жилищно-коммунального хозяйства по эффективности работы в новых экономических условиях. У правительства Карелии не нашлось 14 тысяч, чтобы оплатить поездку председателя ТСЖ Натальи Мищенко в Москву за дипломом. Документ победителям обещал привезти вице-премьер Александр Мухин, на поездку которого деньги нашлись.

«В мае нашему ТСЖ будет четыре года, - рассказывает Наталья Мищенко. – Три года назад мы расторгли договоры со «Службой единого заказчика» и ЖЭУ, заключили договоры с Тепловыми сетями, Водоканалом, Автоспецтрансом, с предприятием, осуществляющим аварийный ремонт, и стали работать. В результате сейчас жители нашего ТСЖ платят за квартиру на 36 процентов меньше, чем жильцы муниципальных домов». Так что победа в конкурсе досталась ТСЖ заслуженно.

Прежде, чем попасть на Всероссийский конкурс, ТСЖ «Луначарского-Пробная» победило в аналогичном республиканском конкурсе, а потом решили направить заявку на участие в Москву. Теперь надо ехать за дипломом. «У нашего ТСЖ денег на такие поездки нет, поскольку есть более актуальные статьи расходов. Я обратилась в правительство Карелии с просьбой выделить около 15 тысяч, но нам был отказано. Сообщили, что диплом победителя нам привезет вице-премьер Александр Мухин. Неужели правительство не сумело найти  15 тысяч, чтобы мы сами получили диплом? Это ведь не только наша победа, но и победа всей Карелии, - говорит председатель ТСЖ. – Кстати, думаю, что на поездку вице-премьера в Москву денег надо гораздо больше, чем нам. Обидная сложилась ситуация».

Тем не менее, лелеять обиду или почивать на лаврах ТСЖ не собирается. В ближайшее время, сообщила председатель ТСЖ «Луначарского-Пробная» Наталья Мищенко, начнет работу телефонная линия, где все горожане смогут получить ответы на вопросы по организации ТСЖ, по реформе жилищно-коммунального хозяйства в целом. «Люди должны иметь исчерпывающую информацию о том, как жить и действовать в условиях реформы, и помнить, что никому, кроме их самих, их коммунальные беды не нужны», - считает Наталья Мищенко.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?