Новости.
09:09, 15 Марта 2006
4
1
2

Девятимесячный мальчик заболел корью

В этом году впервые за пять лет в Петрозаводске зарегистрирована корь. Предположительно, корь ребенку передал родственник, заразившийся этой болезнью во время командировки в Архангельскую область.

Малыш не был привит, поскольку первая прививка от кори делается, когда детям исполняется год. Во второй раз дети прививаются перед школой – в шесть лет. По словам заведующей эпидемиологическим отделением управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Галины Бондаренко, сейчас в Карелии привиты от кори 99 процентов детского населения.

Взрослые тоже могут сделать прививки от кори – но за деньги. Исключение составляют люди в возрасте от 20 до 35 лет, по программе «Вакцинопрофилактика» для них на средства республиканского бюджета приобретены 15 тысяч доз вакцины от кори.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.