Новости.
09:10, 15 Марта 2006

В Петрозаводске завелся поджигатель

Загрузка...

За одну только ночь 15 марта была предпринята попытка поджога четырех деревянных домов.

Подробности ночного происшествия по горячим следам сообщил оперативный дежурный пожарной охраны Республики Карелия, капитан внутренней службы Роман Ермошкин.

Первый тревожный сигнал о пожаре мы получили 15 марта в 00 часов 06 минут – горит подъезд 2-х этажного 12-ти квартирного деревянного дома на улице Калинина. Когда на место ЧП прибыли первые боевые расчеты,  в подъезде горели почтовые ящики. С огнем справились быстро. Но не успели пожарные смотать рукава, как в час ночи поступил очередной тревожный сигнал.

На улице Машезерской №30 пожар в 2-х этажном 8-ми квартирном доме. Здесь повреждения были уже серьезней. В результате пожара поврежден тамбур, обшивка дома на общей площади пять квадратных метров, продуктами горения закопчены стены и потолок подъезда, оплавлена изоляция электропроводов. В ходе тушения из квартир было эвакуировано семь человек, из них два ребенка.

В 2 часа 30 минут на улице Варламова загорелся 2-х этажный 16-ти квартирный дом. В результате пожара в подъезде повреждены пол и лестница, ведущая на чердак, продуктами горения закопчены стены и потолок подъезда на втором этаже. Но и это было еще не все. В 03 часа 13 минут очередной звонок в Единую Службу Спасения-01. На улице Машезерской горит подъезд в 2-х  этажном 8-ми квартирном доме. На этот раз жители с огнем справились самостоятельно, до прибытия пожарного караула. В результате пожара огнем на незначительной площади повреждена лестница, ведущая на чердак.

Кто виноват в череде ночных пожаров – на этот вопрос предстоит ответить сотрудникам правоохранительных органов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?