Новости.
09:09, 16 Марта 2006
4
1
2

Ба, знакомые все министры!

Члены профильного комитета ЗС РК рассмотрели вчера персональный состав будущего кабинета министров. По всем кандидатурам на высшие посты нового правительства депутаты приняли положительное решение.

Комитет по госустройству и местному самоуправлению единогласным голосованием рекомендовал Законодательному Собранию утвердить все кандидатуры, предложенные главой республики Сергеем Катанандовым в новый кабинет министров.

Главой кабинета будет нынешний премьер Павел Чернов.  Вице-премьерами Валерий Бойнич (он же министр здравоохранения), Александр Колесов (он же министр финансов), Валерий Момотов (он же министр строительства), Владимир Собинский (он же министр сельского хозяйства) и Анатолий Марков (он же глава представительства Республики Карелия в Москве). Кроме этого, на должность министра экономического развития комитетом рекомендован к утверждению Михаил Юринов.

Обсуждения кандидатур практически не было, так как большинство соискателей ранее уже работали в правительстве и хорошо известны депутатам. Трое из предложенных к утверждению вице-премьеров на заседание комитета не пришли. Чуть-чуть дольше поговорили о Михаиле Юринове, который приглашен в кабинет министров с поста главы Костомукши. Премьер-министр Павел Чернов отметил, что Костомукша – один из самых энергичных районов Карелии, а Михаил Юринов – один и самых передовых мэров, поэтому появление его фамилии в министерском списке – не случайность. «После длительных совещаний мы пришли к выводу, что в правительство нужно вводить свежие силы, а Михаил Юринов реализацией многочисленных инвестиционных проектов в Костомукше показал, что умеет мыслить в нужном направлении», - сказал премьер.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?