Новости.
09:09, 16 Марта 2006

Ба, знакомые все министры!

Загрузка...

Члены профильного комитета ЗС РК рассмотрели вчера персональный состав будущего кабинета министров. По всем кандидатурам на высшие посты нового правительства депутаты приняли положительное решение.

Комитет по госустройству и местному самоуправлению единогласным голосованием рекомендовал Законодательному Собранию утвердить все кандидатуры, предложенные главой республики Сергеем Катанандовым в новый кабинет министров.

Главой кабинета будет нынешний премьер Павел Чернов.  Вице-премьерами Валерий Бойнич (он же министр здравоохранения), Александр Колесов (он же министр финансов), Валерий Момотов (он же министр строительства), Владимир Собинский (он же министр сельского хозяйства) и Анатолий Марков (он же глава представительства Республики Карелия в Москве). Кроме этого, на должность министра экономического развития комитетом рекомендован к утверждению Михаил Юринов.

Обсуждения кандидатур практически не было, так как большинство соискателей ранее уже работали в правительстве и хорошо известны депутатам. Трое из предложенных к утверждению вице-премьеров на заседание комитета не пришли. Чуть-чуть дольше поговорили о Михаиле Юринове, который приглашен в кабинет министров с поста главы Костомукши. Премьер-министр Павел Чернов отметил, что Костомукша – один из самых энергичных районов Карелии, а Михаил Юринов – один и самых передовых мэров, поэтому появление его фамилии в министерском списке – не случайность. «После длительных совещаний мы пришли к выводу, что в правительство нужно вводить свежие силы, а Михаил Юринов реализацией многочисленных инвестиционных проектов в Костомукше показал, что умеет мыслить в нужном направлении», - сказал премьер.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?