Новости.
09:42, 17 Марта 2006
4
1
2

Поселок Надвоицы избавится от мрачного имиджа

Группа "СУАЛ-холдинг" вложит около 300 миллионов рублей в строительство газоочистных сооружений второй очереди цеха электролиза алюминия на Надвоицком алюминиевом заводе.

НАЗ
НАЗ
Как сообщили в пресс-службе НАЗа, после внедрения нового оборудования предприятие сможет улавливать до 98 процентов всех вредных выбросов в атмосферу. Тендер на строительство газоочистных сооружений выиграла санкт-петербургская фирма "Ремстрой".

По словам генерального директора НАЗа Геннадия Нечаева, с появлением на заводе сухой газоочистки в небытие канет мрачный имидж предприятия двадцатилетней давности, сформировавшийся после аварийного выброса вредных веществ в местный водозабор. Тогда небольшой карельский поселок Надвоицы получил поистине всесоюзную известность, как зона экологического бедствия, а сам завод стал на долгие годы мишенью для критики российских и зарубежных "зеленых".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?